Новое название Шкоды Йети

Шкода Йети останется в прошлом, ее заменит Karoq

В чешских изданиях появилась информация о новом кроссовере, который сейчас разрабатывает компания Шкода. Они отмечают, что производитель готовит будущего сменщика модели Йети, который сменит и свое имя на Карок (Karoq). Это наименование компания недавно официально зарегистрировала в соответствующем чешском ведомстве. Журналисты заявляют, что производитель рассекретит часть сведений об автомобиле в течение ближайшего месяца.

Само название «Karoq» было позаимствовано у небольшой деревни, располагающейся на территории албанских гор. Из этого можно предположить, что новый чешский кроссовер будет больше ориентироваться на внедорожные условия передвижения. По слухам, компания Шкода намеревается именовать свои новые паркетники в определенном единообразии: их название будет включать в себя буквы «К», идущую в начале, и «Q», которая расположится в конце.

Разрабатываемый чешским концерном кроссовер уже вышел на дорожные испытания. Его фотографии к этому моменту появились в Сети. По предварительным данным, в основу нового вседорожника ляжет платформа MQB. В отличии от Кодиака, который во многом повторяет Фольксваген Тигуан, модель Карок позаимствует множество технологичных решений у Seat Ateca. В частности, чешский и испанский машины будут иметь одинаковые габариты. В пользу этих слухов свидетельствуют последние изображения кроссовера. Однако определенные решения, внедренные в Кодиак, также появятся на будущем преемнике Шкоды Йети. Это, прежде всего, касается передней части автомобиля.

Seat-Ateca

Производством Карока займется чешский завод, который сегодня уже собирает модели Йети и Сеат Атека. Официальный дебют нового кроссовера, по слухам, состоится в мае в ходе специального мероприятия в Швеции.

Компания Skoda, отмечая высокую популярность современных кроссоверов, в дальнейшем планирует расширить их модельный ряд. Одним из них станет бюджетная версия, построенная на базе Йети. Второй моделью окажется купеобразный Кодиак.

Напишите свое мнение